Thursday, April 24, 2008

Terima kasih Guruku

by AFI Junior

Pagiku cerahku matahari bersinar
Kugendong tas merahku di pundak
Slamat pagi semua
Kunantikan dirimu di depan kelasmu menantikan kami
Guruku tersayang guru tercinta
Tanpamu apa jadinya aku
Tak bisa baca tulis mengerti banyak hal
Guruku terimakasihku
Nyatanya diriku kadang buatmu marah
Namun segala maaf kau berikan

----
Pertama denger lagu ini di acara Kick Andy langsung jatuh cinta. Waktu itu pas lagi membahas bukunya Andrea Hirata yang Laskar Pelangi itu. Sudah lama nyari MP3 nya tapi gak nemu2, putus asa. Tapi kok tadi tiba2 pengen googling lagi nyari mp3nya. Gak dapet juga :( Dengan segala usaha dan minta bantuan temen pabrik panci akhirnya dapet. Yiipppiiii........

Merinding denger lantunan lagu ini. Hiks...jadi terharu, jadi kangen guru2ku SD, SMP, STM. Betapa sangat berjasanya mereka... Terimakasih guruku.


__D Building 2nd floor, DM, 24042008 __

49 comments:

GURUMU said...

Ya..Kau slalu ku doakan Nak. Jadilah istri shalehah...!! Ma bedunduk ono Mas Joko...
*kabur mode on*

gus pitik said...

guru kencing sambil berdiri, murid kencing sambil berlari, ronggeng kencing menari, bon jovi kencing sambil menyanyi, ade rai kencing sambil angkat besi, kasim kaisar cina kencing sambil dikebiri, bu is kencing dipabrik panci baunya pesing sekali, bikin satu pabrik mati berdiri...terusno dewe..

Bangsari said...

anakmu wis pinter nyanyi ping?

Hedi said...

lho jatuh cinta maneh? eling ping....duh Gusti :P

kw said...

ada lagu judulnya senandung di atas awan, soundracknya film denias, itu bagus banget menurutku.

sampai sekarang belum nemu aku.

nothing said...

guruku smp ono sing ayu, ngajar fisika, masio aku ga reti fisika yo tetep semangat...lha sing ngajar ayu tur pinter

mikow said...

nanti pas mudik coba kunjungi guru2mu ping

Evi said...

loh, jadi lagu "jenuh" wes ga seneng tho?

pagi ini aku dah mendegarkan lagu itu abis itu baru lagunya afghan hehehe....

ebeSS said...

@ evi : lho dok, wis ngerti lagune afgan tah . . wah aku kate posting senin iku . . . durung nemu MP3 ne, lek video kegeden . .

mosok ebese kate kalah karo anak temok'ane rek2 . . . .
lha iya pada senenge musik koyok ebes ngono lho . . kok gak tau mampir nggenku sak iki . . jik sengit2e tah
nyidam bek'e awakmu vink . .
ya wis sing pinter, ya ati2 barang . .
jakarta arene . . . 1

Bodhi said...

Lha we gak hormat karo gurumu ? guru pitek? lha pitek kae lak gurumu, guru bokep,... lha modarr..

Totok Sugianto said...

guru.. masih tetep seperti itu juga, sementara anak muridnya udah bisa bikin panci.. gek ndang dikirimi panci buat gurunya po :D

Anie said...

lagune sing ndi sih ..? hehehe.. ga ngerti aku ...

kenny said...

guru emang banyak jasanya, trus balesanmu??:D

Rystiono said...

Sharing donk mbak...kemana nih downloadnya...???

endik turut prihatin yo ving.. said...

ving kowe diapake karo gurumu mbiyen..?? kok dadi koyo ngene tuwomu...???
bajilaak.. ojo ojo ono pelecehan terselubung paedofilia ng ndesomu...??

ghatel said...

jadi inget guruku yang ngemplang kepalaku gara2 terlambat masuk...

wkurniawan said...

guru mesti digugu lan ditiru, tapi saiki akeh guru didemo... piye iki?

ario dipoyono said...

Sip... sama seperti mas kurniawan.. guru sak iki bukan lagi sosok yang wajib bisa di gugu dan di tiru, meskipun itu tidak semua

M Najib said...

Mbak Vivink yang baik..
aku juga termasuk orang yang bernasib sama dengan Mbak Vivink lho.. Maksudnya, sama-sama seneng lagunya ini. aku boleh minta file mp3nya yah?
kalau bisa di email aja, Mbak Vivink..

Salam kenal,
M Najib

shinta said...

Ass Mbak Vivink yang baik..
wahh kita punya kesamaan dong yaitu sama2 suka sekali lagu ini sejak ntn kick andy laskar pelangi(sebelumny g tw ada lagu ini). Sejak itu dgn berpeluh keringat nyari lagu ini tp g dpet2...so please mb viving yg baik maukah membagiku file mp3nya yah?
kalau bisa di email aja ato link u/ ngedonlot, Mbak Vivink..trima kasihh bgt

Anonymous said...

Mbak, kok sama ya...aku baru abis nonton klip kick andy di internet terus nyari lagu terima kasih guruku..
dah nemu mp3nya? bagi dong linknya


handi

Anonymous said...

Vivink, boleh minta lagu Terimakasih guruku-nya ndak?
kalau boleh, kabari aku di riasabrina[at]gmail[dot]com

Thank's

shinta said...

gmn mb viving bole g minta link mp3 terima kasih guru-ny??
janji g akn diperbayak,,cm u/ konsumsi pribadi heheh,,
bole y mb viving??
emailku:s_citra_l@yahoo.com
pliss

adib said...

ass,mbak minta link nya terima kasih guruku please.
ke email ku ad1b96@yahoo.co.id

askadar_11@yahoo.com said...

Mbak boleh minta link Lagu Terimakasih Guruku. Buat anak saya yang mau masuk SD. Dia seneng banget lagu itu. Karena kemarin buat perpisahan TK nya. Thanks banyak

mail: askadar_11@yahoo.com

Anonymous said...

hallo mba? mbk senyumny manis bgt, oya minta linknya lagu terima kasih guruku dong! mksh ya kirim ke agusndhi@yahoo.com mkash.
http//korankecil.blogspot.com

Anonymous said...

mmbk minta linkny lgu terima kasih guruku, mksh. kirim ke agusndhi@yahoo.com

Pinkina said...

Dear All,
Mp3 sudah saya kirim ke alamat imel di bawah, bagi yang merasa belum dapet, mohon imel ke pinkina@gmail.com

agusndhi@yahoo.com,
askadar_11@yahoo.com,
ad1b96@yahoo.co.id,
s_citra_l@yahoo.com,
riasabrina@gmail.com

Terimakasih atas kunjungannya

askadar_11 said...

Terimakasih, buat mbak. MP3 nya sudah saya terima. Anak saya bakalan seneng banget.

siagians said...

mbak vivink, boleh saya minta dikirimkan mp3 lagu "terima kasih guruku" ke siagians@gmail.com, lagu ini juga berkesan dan hampir tiap hari anak saya (4th) menyanyikannya.Terima kasih banyak ya.

stroberi said...

mbak vivink yang baik, boleh dong minta mp3 terima kasih guruku untuk anak saya yang sudah masuk sekolah kelompok bermain.karena lagu ini selalu diputar sewaktu akan masuk kelas.thanks ya sebelumnya.stroberi@plasa.com

Riri said...

Asslmkum,mba vivin,,,
Boleh duntz Riri minta mp3 terima kasih guruku AFI Junior yah mba,
soal na Ri nayri2 di google kaga nemu2 mba,
susah nyari na, da 3 minggu lum juga dapet2,
tolong yiah mba vivin kirim ke ;
rheey2_frozen@yahoo.com
I Love this song, bwd merinding air matakuw,,,
makaci ya mba...

nik2 said...

mbak vivink,
boleh minta mp3nya lagu terima kasih guruku....
niksekar@gmail.com
terima kasih...:)

Suami seorang Guru said...

Minta tolong dengan sangat2.. untuk mengirimkan mp3 lagub tersebut ke alamat email teguh@dls.co.id , dikarenakan istri saya yg seorang guru sangat menginginkannya untuk pentas akhir minggu di sekolahnya , dan pentas tersebut mngisahkan tentang laskar pelangi .. Atas lkesediannya saya ucapkan terimakasih

Edo said...

mbak..

bisa kirimkan mp3 nya ke email saya?

edo.yavino(at)gmail.com

terima kasih

wahyu said...

saya juga mau lagunya donxxx..
toro.data@gmail.com
makasih before
thanks sebelumnya

xi xi xi :P

gampez said...

mbak ak juga mau lagunya dunk

suka17@yahoo.com

Anonymous said...

mba boleh ya aku juga
deeanda_dee@yahoo.com
makasih mba...

Anonymous said...

mba e, minta linknya jg dunks buat download lagunya... saya juga suka ma tuh lagu semenjak nonton kick andy... kirimin ke arif_k_darussamin@yahoo.com yah. thx

Anonymous said...

mbak aku minta juga ya???
PLiss...aku juga hampir nyerah nyarinya...kadung jatuh cinta neh,tolong dikirimin di dinalestari82@yahoo.co.id ya?

Matursuwun sebelum dan sesudahnya..
Salam kenal,
dina

dHarto..!! said...

mau dong mp3 nya, aku nyari belum ketemu sampe sekarang.

tapi aku dah dapet video endingnya kick andy

yang nyanyi bina vokalia

tapi tetep, mau versi mp3 nya...
tolong kirimin ya kalo ada(dharexan@alexandria.cc), atau upload dimana gitu supaya temen2 yang lain juga bisa dapet.. :P

makasih

roja said...

mba minta mp3 terima kasih guruku afi junior donk...udah nyari ke bnyk web, tp ga dpt2. Tolong kirim ke roja.surat@yahoo.co.id ya mba. mksh bnyk.

Dee La said...

mau donk mp3nya. tolong di e-mailin bisa ??

budi said...

Assalamualaikum.

Wah sama mbak... Saya kepincut sama lagu ini pas nonton Kick Andy episode laskar pelangi. Saya udah nyari2x, tapi nggak dapet2x. Jadi maksud saya...., kalo bisa saya juga mau ikut dikirimin dong... hehehe :P . e-mail saya di : budisoewondo@yahoo.com. Thanks in advance lo mbak.

Wassalamualaikum wr. wb.

echizen said...

Lagux bagus bgt...

Bisa dkrm'in ke
Blaxite.am@gmail.com

Uda cari k mn2 blm dpt..
Thanx bgt sblmx

Anonymous said...

mbak vivink, saya boleh minta dikirimin mp3 lagu "terima kasih guruku" ke iffa_est@yahoo.com, karena lagu ini mengingatkan saya saat anak saya masuk TK tiap pagi lagu ini selalu mengiringi anak2 TK masuk kelas.Terima kasih banyak ya.

Anonymous said...

saya seorang dokter dan saya juga punya banyak guru, saya ingin menyanyikan lagu ini pada kelulusan saya nanti menjadi seorang spesialis bolehkah saya minta dikirim lagunya ke mirzakoes@gmail.com

Catatan Pencari Ilmu said...

maaf mbak ikut numpang ... mdh2an membantu.
ini linknya (dibawah) kalau ada yang me2rlukan lagu terima kasih guruku dari AFI Junior.

semoga bermanfaat.
http://www.sendspace.com/file/41xszk

Ah Wen said...

http://youtu.be/TtGNKQyNaew

link di youtube minus one lagu terima kasih guruku