Friday, August 04, 2006

PKL/PSG


PKL/PSG (Praktek Kerja Lapangan ato Pendidikan Sistem Ganda) sebenernya artinya sama aja, cuman jaman dulu namanya PKL, kl sekarang namanya PSG, diselenggarakan oleh sekolah menengah kejuruan.Di sini barusan ada anak2 berseragam SMA masuk ruangan ini. Kayaknya sih mo PKL di sini, anak2 dari sekolah di depan kantor, STM Telkom Jakarta. Cewek 2 orang berjilbab. Pembimbingnya ntar yang duduknya di belakangku, yang tak lain adalah alumni sana juga angkt 7. yang PKL aja angkt 14, waaaaaaaaa sudah tua ternyata saya, beda 6 tahunnnn mennnn ^_^ Barusan managerku mengajak 2 anak itu muter2 kenalan ma kita2 hihihihi....

Jadi inget jaman dulu, waktu aku mengalami hal serupa kekekeke, sekitar tahun 2001. Aku PSG di Surabaya tepatnya di Kandatel SBB, itu tuh yang di belakang Tunjungan Plasa (TP red.). Wahhh seruuuu deh bersama temen2, yang pasti sama Dita and Siska wakakaka. Kost di Kaliasin yang kumuh, kebanjiran, tiap hari kl berangkat lewat mall yg lumayan gedhe, tiap pagi pasti ketemu sisa2 orang yg menghabiskan malam di diskotik samping TP di depan kantor itu, dan yang unforgetableeeeeee ituuuuuuuu yhaaaaaaaa ternyata baru ku sadari kl selama 3 bulan itu aku ama siska dan Dita kostnya bersama dengan 28 PSK huaaaaaaa :(( Seru deh pokoknya, bener2 unforgetable, banyak cerita2 yang wahhhh gak cukup deh kl diceritakan diblog ini xixixixi (* ngeles padahal udah capek ngetik xixixiixi). Udah ahhhh, mo kerja lagi :D (* eitttss.... di YM ada yg nawarin ke pizza hut, tp aku kan masih ngambek :( hiks )


_D Building 2nd floor, DM 04082006_

3 comments:

mamakintan said...

wes pernah kos karo 28 PSK, kok eruh cewek2 CCS dandan e suwe sik heran ae?

dianekawhy said...

hehehe ... bagian 28 PSK memang menarik! Kayaknya tulisan ini penuh dengan singkatan PKL, PSG, PSK hihihi :D
Sukur deh cuma 3 bulan .. ojo suwe2 ... bahaya :D

Pinkina said...

to mamakintan : masalahe 28 PSK itu dandannya pas aku sholat maghrib, dan pada saat aku dandan (siap2 mo berangkat ke kantor) mereka baru pada pulang, jadi gak bentrok, so gak ada masalah :D lha ccs iki ngebek2i toilet hare, lha kan pas bentrok, pas aku butuh toilet :p xixixixixi

to Mbak Dian : hehehe sakjane 6 bulan mbak, cuman 3 bulan berikutnya aku pindah Kandatel Madiun and di tempatkan di Kancatel Bojonegoro xixixixi, enak cedhak omah :D