Saturday, November 03, 2012

Grey's Anatomy

Sejak ada Dinda, harus diakui kehidupan perfilm'an saya hancur berantakan huahuahua.. mo ada pilem baru kek, mo ada pilem bagus kek, don't care, perhatian saya full untuk Dinda. Dulu perhatian saya fokus antara rumah-kantor-rumah-kantor, antara kerjaan-dinda-kerjaan-dinda. Sampai pada akhirnya saya resign dan memutuskan untuk stay di rumah.

Singkat cerita, kebosanan pun melanda hahahaha. Meskipun kehidupan saya yang sekarang jauuuhh lebih baik, jujur kadang saya merindukan kehidupan perfilm'an saya yang dulu, yang selalu nonton tiap ada pilm baru, yang selalu nonton premier jika ada film yang bagus dan yang ditunggu-tunggu, fyiuhhh

Untungnya kami berlangganan tipi satelit, lumayan untuk merefresh otak setelah seharian berkutat dengan urusan domestik dan mengurus anak :D Ada beberapa channel favorite, diantaranya NGC (National Geografic Channel), BBC Knowledge, Starworld, E!, History dan MNC Music.

Singkat cerita (biar gak kepanjangan), saya menemukan serial yang bagus, Grey's anatomy, yang tayang di channel Starworld (th 2011). Gak tanggung-tanggung, ternyata serial tersebut sudah season 7. Browsing di mbah gugel, ingin tahu awal ceritanya bagaimana? lha sudah season 7 hare, udah ketinggalan juuaaauuuuhhhh, yang lain dah sampai Arab saya masih sampai Daan Mogot (halahhh). Dari gugling itulah akhirnya saya tahu, ternyata season pertama serial tersebut tayang mulai tahun 2005, Oh My God, terus kemana saja saya selama iniiii ? sampai gak tahu kalau ada sinetronnya orang ngamerika yang bagus (*tepok jidat)

Saya penasaraaaaannnnnnnn, setiap habis satu episode, saya selalu gak sabar untuk nonton episode-episode selanjutnya. Season 8 habis, trus kemana saya harus melangkah meneruskan cerita ini? *halah* Menurut info yang saya peroleh, Season 9 akan tayang pertengahan tahun 2013, duhhh kesuwen. Daripada penasaran berkepanjangan nunggu season selanjutnya, alangkah baiknya jika saya menyimak cerita di season-season sebelumnya, dan akhirnya hunting DVD nya hahahaha....

Susah juga nyari DVD Greys ini, meskipun dapet juga sih. Gak tanggung-tanggung, saya beli season 1-7!!!!, tiap season minim 17 - 28 episode, jumlah keseluruhannya ada 40 keping!!! sampek mabok-mabok dah pokoknya :))

Trus kapan nontonnya ving??
Yhaaaa...nunggu dinda tidur dong :D Jadi kalau anak ini tidur, emaknya bergerilya nonton. Niat banget ving? iyhaa hiksss. Biasanya antara jam 22.00 sampai jam 02.00 pagi fyiuhhh.... *elap keringet*

Trus, Grey's anatomy ini ceritanya tentang apa sih?
Hihihi..iyha sampek lupa cerita tentang Grey's anatomynya sendiri :D Jadi Grey's anatomy ini Romantic-Medical Drama, berkisah tentang 5 Dokter intern (kayak magang gitu kali yha?) Meredith Grey, Christina Yang, Isobel Stevan (Izzi), George O'malley, dan Alex Karev. Tentang kehidupan mereka, persahabatan, percintaan, perselingkuhan, keluarga, pekerjaan, banyak sih. Yang bikin saya suka adalah di serial ini bener-bener manusiawi, bener-bener seperti apa yang kita alami sehari-hari, jadi gak  melulu baik vs jahat kayak sinetron-sinetron di tipi lokal. Oh yha lupa, dibalik sinetron ini ada Shonda Rimes yang bikin ceritanya. Dia ini orangnya resee' banget pokoknya, soalnya bikin saya kecanduan T_T huuhuuu

Dr. Derek Sheperd
Pemain-pemainnya unyuuuuuu, terutama dokter Neurosurgeon-nya, Dr. Derek Sheperd (Patrick Dempsey), cleggukkk, cakeeeeeppppppp :D *cuttt cutttt, lebayyy lebayyy lebayyyy ahahahahahah*.
Sinetron ini layak tonton, kita jadi tahu istilah-istilah kedokteran serta alat-alatnya. Di awal dan akhir tiap episodenya selalu ada MVO(Meredith Voice Over) nya, monolog gitu deh, jadi meredithnya yang cerita, jadi kita kayak didongengi gitu :D trus seringnya, MVO-nya itu menohook buangettt, jadi kayak dikeplak *plaaaaakkkk* gitu :D

MVO-nya ini sering saya pajang buat status facebook hhihihi...
contoh nih contoh :

"Surgery is extreme. We cut into your body, take out pieces and put what's left back together. It's a good time life doesn't come with a scalpel. Because if it did, when things started to hurt, we would just cut and cut. The thing is, what we take away with a scalpel, we can't ever get back. So, like I said, good thing. -Meredith Grey-

""The human life is made up of choices. Yes or no. In or out. Up or down. And then there are the choices that matter. Love or hate. To be a hero or to be a coward. To fight or to give in. To live. Or die. Live or die. That's the important choice. And it's not always in our hands" -Derek Shepperd-"

"No matter how hard we try to ignore it or deny it, eventually the lies fall away… whether we like it, or not.
But, here’s the truth about the truth: It hurts. So… we lie. "

"It's one of those things that people say, you can't move on until you let go of the past. Letting go is the easy part, it's the moving on that's painful. So sometimes we fight it, try and keep things the same. Things can't stay the same though. At some point, you just have to let go. Move on. Because no matter how painful it is, it's the only way we grow..
-Meredith Grey, GA,8.20-"

Bagi penyuka sinetron, Grey's Anatomy ini rekomended banget ^_^

2 comments:

Pregnancies said...

Aq Suka sekali serial Gray's anatomy walaupun cita2 jadi dokter ngak kesampean

Nonie's Blogg said...

Pengen nonton tp seasonnya udah kebanyakan hheu, mana tiap nonton saya selalu modal download, jd season banyak gini kudu mikir lagi deh :(