Thursday, October 25, 2012

Gak Bosen Mbak?

Suatu sore:


Saya "udah pulang kerja mbak?"

Tetangga "udah gak kerja mbak, pengasuhnya si kecil minta pulang gak balik lagi,jadi yhaa sekarang di rumah deh"

Saya "owhh pantesan kok sering liat main-main di lapangan"

Tetangga "iyha mbak. Mbak viving gak kerja?"

Saya "hehe..saya kerja dari rumah mbak, jualan"

Tetangga "jadi di rumah aja mbak?"


Saya "iyha"

Tetangga "gak bosan mbak di rumah terus?"

Hhmmm... percakapan dengan tetangga yang baru 1 bulan resign dari perkerjaannya.
Saya terngiang-ngiang dengan pertanyaan yang dilontarkan tetangga saya tersebut, apa saya gak bosan di rumah terus?

Kalo bosan yha sudah pasti ada kalanya saya bosan. Dulu pas masih kerja kantoran saya juga sering merasa bosan, melakukan kegiatan yang sama setiap hari, melewati jalur transjakarta busway yang sama, bertemu dengan orang yang sama, dan kadang pekerjaan yang sama, SETIAP HARI. Sorenya juga melewati rute yang sama dengan pas berangkat kerja, lanjut dengan ojek yang kadang juga sama orangnya, yhaa bosen pasti.

Nahh, sekarang di rumah juga demikian. Setiap hari melakukan rutinitas yang SAMA. kalau dulu pas masih kerja kantoran, rutinitasnya hanya selama 5 hari dalam seminggu, sedangkan sekarang rutinitasnya 24/7 alias bener-bener SETIAP HARI, 24 jam selama seminggu...hhmm..

Bangun pagi, sholat, masak buat sarapan, nyuci peralatan masak, mandi + mandiin dinda, nyuapin sarapan, nyuci piring, nyebokin dinda pas pup, mipisin dinda kalo pipis (sehari bisa berkali-kali), nyiapin cemilan dinda, masak buat makan siang+makan malam, nyuapin makan siang, cuci piring, sholat, ngeloni dinda tidur siang, sore harinya sehabis sholat Ashar main-main di luar di depan rumah sambil siram-siram tanaman, mandi sore + mandiin dinda, sholat maghrib, nyuapin makan malam, nyuci piring. Kalo rumah kotor yha nyapu ngepel, belum lagi nyuci nyetrika 2x seminggu. Yha itu-itu saja kerjaannya, SETIAP HARI......

Trus, kalau lagi bosan ving?

Kalau lagi bosan yha tinggal breaking the habit :D Yang biasanya dilakukan jadi gak dilakukan, misal bosen masak, yha gak usah masak, delivery aja qiqiqiiqiqii. Yang biasanya dilakukan dengan cara A, diganti dengan cara B misal bosen masak pake magic com yha masaklah pake dandang/panci, biasanya nyuci pake mesin, ganti nyuci pake tangan qqiqiqi.. kalau saya sih ogah :)). Yang biasanya dilakukan jam segini, digeser jam segitu, misal biasanya sarapan jam 7, cobalah sarapan jam 9 dan masih banyak hal lain yang intinya mengubah kebiasaan. Bisa juga dengan "me time", ambil waktu sejenak, bisa ke salon, nonton infotainment atau acara tivi favorit, atau hanya dengan duduk khusyyukkk di depan laptop, onlen :D Bisa juga melakukan hobi, seperti berkebun, bikin kue, menjahit, masak yang aneh-aneh, eh tapi itu hanya contoh saja yha, bukan hobi saya :D kalo saya lebih suka nonton pilm dan baca, eh bohong ding, itu dulu, sekarang hobinya onlen, fesbukan :)) *diuncal sendal*

Selain itu Alhamdulillah juragan memfasilitasi berbagai macam hiburan yang bisa saya manfaatkan kala bosan datang hehe.. Tivi satelit langganan dengan banyak channel, internet 24 jam, home theater, hp dengan kartu pasca bayar yang jg bisa internet, dan buku-buku.... waahh, itu semua surga bagi saya ^_^ Tengkyu juragan, i love you so much. Kalau dulu sering blusukan di toko buku dan Cineplex, sekarang ganti dengan blusukan ke mall nyari DVD film-film bagus dan blusukan ke toko buku online nyari novel-novel kesayangan saya, jadiii yhaaa memang saya lebih banyak di rumah :)

Sebenernya manusiawi sih merasakan bosan, semua orang juga pernah merasa bosan tinggal kita manage aja, jangan sampai rasa bosan tersebut membuat kita kehilangan semangat, lupa akan nikmat yang telah dikaruniakan Tuhan pada kita. Bersyukurlah, Kita sehat, anak dan suami sehat, pekerjaan kita lancar, that's all ^_^


_TSST_25Oktober2012_
Pokoke omonganku bener nek lagi gajian hahaha :))

7 comments:

Gambarpacul said...

suwi gak mampir.....anakmu wes gedhe ving..

Pinkina said...

@gambar pacul : iyho mas, wes 3tahun :D

Farida Purnami said...

hahhaa... bosen oh bosen..hush-hush pergi, di usir sama sapu korek. mau kerja mau di rumah kalau pas bosen ya datang-datang aja

Keke Purnama said...

wkwkkw.. Alhamdulillah.. akhire diapdet.. biasane methungul mrene ijik Jamsostek wae.. :D *salah komen*

Admin said...
This comment has been removed by the author.
Zakia said...

semua ada bosennya yo ving... online pernah bosen gak? :D

Basirun Parman said...

Ibu rumah tangga itu profesi yang luar biasa lho.....